23歳で付き合い始め、2年少し経った初めての彼氏にほぼ振られました。年齢は9歳差で、私が下です。
理由はある程度分かっていて、私がわがままを言い過ぎた事です。彼は少し頼りない所もありましたが、とても優しかったです。しかし、私は過去にいじめを受けており、また長女で両親にもなかなか甘えられず、初めて自分を受け入れてくれる人に出会えたと勘違いし、何度かひどい事を言ってしまいました。
一年前頃から結婚も意識し、プロポーズを受け私の親に紹介・戸籍など書類も交換した後でした。何とかなると甘えてしまい、家事の練習等も上手く進んで居ませんでした。
そこで先日、このまま一緒に居られるか分からない、好きな気持ちが戻らないかもと伝えられました。彼にとっては、とても考えた上の結論だと思います。
しかし私は、未だ好きな気持ちが強く、わがままにも彼を諦める事が出来ません。謝罪し、甘えすぎない事、家事を頑張る事(今夜は自分の家族分ご飯を作りました)も伝えましたが、それでも返事がありません。
私はどうしても、悪い所を直して、また初めからやり直したい気持ちを変える事が出来ません。
この気持ちはどうしたら落ち着くでしょうか。初めての恋愛で、とても辛く、食事が喉を通りません。