結婚4年、子供無し(不妊治療中)、30歳女です。
主人と出会った際、私は前の恋愛を引きずって落ち込んでいました。
主人から言い寄られた時、私はこんな気持ちでは主人とは付き合えないとお話をしましたが、主人は君しか考えられないからずっと待つよ、と言ってくれました。それからたくさんの言葉を根気強く貰い、気晴らしに連れて行ってくれたり、手紙を貰ったり、、その気持ちに心打たれて最終的には付き合い結婚に至りました。
ところが、最近になってあるきっかけで発覚したのですが、私に寄り添いながら主人は同時進行で2人の方と良い感じになっていました。
友人などに「俺今モテ期!」「フィーバーしてる!」などと言い、私以外の人との事を「結婚あるかも!」と言って友人に「20回くらい聞いた」と言われていたりしていました。
私のことも、「たぶんいける!長年の勘!」などと言っていました。
私にとって、一途に気持ちをぶつけ続けてくれたあの時の事が本当に励みだったので、とてもショックでしたし、こんな人だったのかと信用が一気に崩れてしまいました。
手が震えて胃がムカムカしています。
こんな過去のこと、離婚するなんてとは思いますが、信頼していた分これから前の様に純粋な気持ちで主人を愛せません。
気持ち悪いとも思ってしまいました。
すみません、まとまりのない文になってしまいましたが、私はどう考えたら良いのでしょうか。
今は変な方向にしか考えられなくて、、
アドバイスを頂けると幸いです。